Mariniertes Rinds-Voressen

Zutaten für 4 Portionen  

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 dl Rotwein
Gewürznelken
Pfefferkörner
750 g Rindsvoressen
Olivenöl
Mehl
1 dl Rotweinessig

2 dl Rindsbouillon
150 g Rüebli
150 g Sellerie
100 g Magerspeck roh
1.8 dl Saucenhalbrahm
Salz
Pfeffer

 

 

 

 

    Zubereitung:
    Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
    Rotwein und Rotweinessig in einen Kochtopf geben.
    Die gehackten Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit 3 Gewürz, Rotweinessig, Nelken und ein paar Pfefferkörner dazugeben und aufkochen.
    Anschliessend die Marinade auskühlen lassen.
    Rindfleisch in Würfel schneiden (vom Metzger schneiden lassen).
    Die Fleischwürfel in die komplett ausgekühlte Marinade geben und 2 Tage im Kühlschrank zugedeckt einziehen lassen.
    Rüebli und Sellerie rüsten und in Würfelchen schneiden.
    Magerspeck in Streifen schneiden.
    Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen. Etwas Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch auf allen Seiten portionenweise gut anbraten und etwas Mehl darüber streuen.
    Die Fleischstücke aus der Pfanne nehmen und warm halten.
    Magerspeck, Rüebli und Sellerie in der gleichen Pfanne andämpfen.
    Etwas Mehl darüber streuen und mit der abgesiebten Marinadenflüssigkeit ablöschen.

     Zubereitungszeit: